名古屋ワイン飲み歩きvol.734

丸の内に10月ニューオープン、

創作イタリアンのパッショーネです。
 
今日のワインはコレ!
BARTON&GUESTIER BORDEAUX BLANC 2016 (FRA)
ボルドー最古のネゴシアン、バルトン&ゲスティエ。
飲み飽きないテーブルワインには定評があります。
ぶどうは ソーヴィニヨン・ブラン80%、セミヨン20%。
はじめは比較的ミネラリー、後半は果実味系に。
北海道厚岸の生牡蠣
特製ソースがなかなか。
スモークサーモンラビごっとソースとわさび菜添え
ホタテとアスパラのソテー
えびのガーリックハーブソテー
はまぐりの白ワイン蒸し
ボロネーゼパスタ
見た目よりイケました。
ダチョウもも肉のタリアータ
旨みがしっかりあって驚き。
 
ワインはお店で4000円くらい、市販で1300円くらい。
内装が派手なので内容は期待していなかったのですが、
パスタや肉は美味しかったですね。
”映え”好きも含め、是非!
 

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