名古屋ワイン飲み歩きvol.701

名駅3丁目、 SEAFOOD & ITALIAN ViVi
名前の通り、シーフードがウリ。
今日の1本目!
PINOT CHARDONNAY NV (ITA)
イタリアのスプマンテでは定番のボトル。神の雫にも登場。
ぶどうは ピノ・ビアンコ50% シャルドネ50%
さわやかな柑橘の香り。ほんのり酸味と苦み。
生牡蠣
桜牡蠣(宮城産)、特製ソース含め激うまです!
カルパッチョ5種盛り
ぼたん海老、甘エビ、カレイ、カワハギ,サクラマス
 
2本目!!
TENUTA SAN MARCO ROSSO 2015 (ITA)
カンティーネ・ドゥエ・パルメ社は著名なイタリアワインガイド
『ガンベロ・ロッソ』でも注目ワイナリー 。
ぶどうはネグロアマーロ100%。
赤い果実、駄菓子キャンディのような親しみやすい香り。
オマールえびのグリル
オーナーが切り分けてくれます、最高!!
サルシッチャ
ハーブと肉汁のバランスがたまらんです。
うにクリームパスタ
ちょっと濃厚すぎかな?
 
ワインは泡が3680円、赤が3380円。
市販でそれぞれ1500円、1200円くらい。
どちらもコスパ良好の1本でした。
次回は肉のグリルなんか挑戦したいです。

 

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