名古屋ワイン飲み歩きvol.645

高岳にニューオープン、ル シノワ サノ イズミ

元晁隆房、佐野さんによるニュースタイル広東のお店。


今日の1本目はコレ!
甲州酵母の泡 (JPN)

勝沼の老舗、マンズワインの泡です。

「キューヴ・クローズ」方式特有の厚みのある複雑な香り。

ぶどうは勝沼産甲州100%。

ほんのり甘い、優しめの辛口。

四川風よだれどり
ほんのり辛いですが、四川色は控えめ。

オードブル盛り合わせ
いやあ、豪華です。トリッパや白肝から和風ものまで楽しい一皿。

 

2本目!!

Bouchard Pere&Fils Bourgogne Pint Noir 2014 (FRA)


スーパーでも見かける定番ピノ。

大手企業による安定感のあるラベルです。

ぶどうはピノノワール100%。

果実味が前面に出てますが、中華にはよくあうと思います。

豊川産子持ち鮎の春巻

左上のレモンソースで。骨抜きされてて、濃厚な鮎でした。


長崎県産青はた、牡蠣、白子のクリームソース
向かって左にある肉まんの皮みたいなのと、とてもあいますね。

飛騨牛ざぶとんのカットステーキ

おいしい。マンゴーソース、気に入りました。


カルボナーラにあこがれた汁なし担々麺

マイルドな担々麺です。

デザート

なんと4種!もうお腹一杯(笑)

 

ワインはお店で4200円、6000円。

市販ではぞれぞれ1500円、2500円くらい。

ワインはお値打ちラインナップですが、近々リストを

大幅に変更するようです。どうなるのか楽しみですね。

 

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