名古屋ワイン飲み歩きvol.645
高岳にニューオープン、ル シノワ サノ イズミ。
元晁隆房、佐野さんによるニュースタイル広東のお店。
勝沼の老舗、マンズワインの泡です。
「キューヴ・クローズ」方式特有の厚みのある複雑な香り。
ぶどうは勝沼産甲州100%。
ほんのり甘い、優しめの辛口。
四川風よだれどり
ほんのり辛いですが、四川色は控えめ。
オードブル盛り合わせ
いやあ、豪華です。トリッパや白肝から和風ものまで楽しい一皿。
2本目!!
Bouchard Pere&Fils Bourgogne Pint Noir 2014 (FRA)
大手企業による安定感のあるラベルです。
ぶどうはピノノワール100%。
果実味が前面に出てますが、中華にはよくあうと思います。
豊川産子持ち鮎の春巻
左上のレモンソースで。骨抜きされてて、濃厚な鮎でした。
長崎県産青はた、牡蠣、白子のクリームソース
向かって左にある肉まんの皮みたいなのと、とてもあいますね。
飛騨牛ざぶとんのカットステーキ
おいしい。マンゴーソース、気に入りました。
マイルドな担々麺です。
デザート
なんと4種!もうお腹一杯(笑)
ワインはお店で4200円、6000円。
市販ではぞれぞれ1500円、2500円くらい。
ワインはお値打ちラインナップですが、近々リストを
大幅に変更するようです。どうなるのか楽しみですね。
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