名古屋ワイン飲み歩きvol.586

国際センター近くのイタリアン、オステリア ラ・マンテです。

かの有名なDOSのお向いにあります。

 

今日のワインはコレ!

CAVE SPRING GAMEI 2014 (CAN)

 

フランスのボルドー地方に似ているという気候や土壌で少量生産、

クオリティの高いカナダ最大のワイン産地であるオンタリオ州の1本。

ぶどうはガメイ100%。

樽香、チョコレオート香もありカリフォルニアワインのピノに近い香り。

 

お通しのオリーブ

 

真鯛のカルパッチョ

野菜がカラフル!鯛もなかなか。

 

バーニャカウダ

食べ放題方式。野菜のバリエーションが充実。

 

鶏のテリーヌ

豚とまちがうくらい濃厚ですね。

 

白子のムニエル濃厚トマトソース

うん、ソースが濃厚だからあう感じです。

 

オマールエビのアメリケーヌソースパスタ

麺はいかすみ麺。とっても濃厚です。

 

牛肉とキノコのカネロニ

ポルチーニソースでこちらも濃厚!!

 

オーストラリア産子羊ランプ肉の炭焼き

すごいボリュームです。きれいなお味です。

 

ワインはお店で4,300円、市販では2,100円くらい。

これでガメイ?という新発見の1本でした。

アラカルトながらテンポよく出して下さり、

おいしくいただけました。

 

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