名古屋ワイン飲み歩きvol.586
国際センター近くのイタリアン、オステリア ラ・マンテです。
かの有名なDOSのお向いにあります。
今日のワインはコレ!
CAVE SPRING GAMEI 2014 (CAN)
フランスのボルドー地方に似ているという気候や土壌で少量生産、
クオリティの高いカナダ最大のワイン産地であるオンタリオ州の1本。
ぶどうはガメイ100%。
樽香、チョコレオート香もありカリフォルニアワインのピノに近い香り。
お通しのオリーブ
真鯛のカルパッチョ
野菜がカラフル!鯛もなかなか。
バーニャカウダ
食べ放題方式。野菜のバリエーションが充実。
鶏のテリーヌ
豚とまちがうくらい濃厚ですね。
白子のムニエル濃厚トマトソース
うん、ソースが濃厚だからあう感じです。
オマールエビのアメリケーヌソースパスタ
麺はいかすみ麺。とっても濃厚です。
牛肉とキノコのカネロニ
ポルチーニソースでこちらも濃厚!!
オーストラリア産子羊ランプ肉の炭焼き
すごいボリュームです。きれいなお味です。
ワインはお店で4,300円、市販では2,100円くらい。
これでガメイ?という新発見の1本でした。
アラカルトながらテンポよく出して下さり、
おいしくいただけました。
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