名古屋ワイン飲み歩きvol.477
国際センター駅南にニューオープン、
tRES(トレス)です。あのスペインバルDOSの系列、最新店!


今日のワインはコレ!

Musso Chardonnay, Casa Rojo, ØKO 2014 (SPA)

スペインの若き醸造家やソムリエなどからなるエキスパート集団が造る
ユニークなプロジェクト、カサロホがつくるオーガニックの白。
ぶどうはシャルドネ100%。
フレッシュでクリーンイメージ。林檎や桃の香り。

ヤギのチーズと季節野菜のサラダ

ヤギのチーズと季節野菜のサラダ
素晴らしい色彩!!コリンキー、インカリジュイム、アップルゴ^ヤ、パープイルスターカリフラワー、マイクロトマト等普通のスーパーでは入手困難なネタです。ドレッシングが激ウマ!!

鮎のアヒージョ

鮎のアヒージョ
大変クオリティの高いアヒージョ。にんにくまで激ウマです!

イワシのフライ

鰯のフライ(mix)
スタンダードとtRES風の2種類。これもうまい!

ムール貝の白ワイン煮

ムール貝の白ワイン蒸
貝がで、でかい!!味付けはあっさり目ですが、おいしい。

2本目はコレ!!
Legaris Crianza 2010 (SPA)

レがリスクリアンサ2010

名門コドーニュ社のプレミアムライン。約12ヶ月のアメリカンオーク樽熟成。
ぶどうは ティンタ・フィナ(テンプラニーリョ)種。
バニラやココナッツの香りと、赤い果実の香りを併せ持ったクリアで凝縮された芳香、
生き生きとした味わい、長い余韻が楽しめるワインです。

なつめとアーモンドのピンチョス

なつめとアーモンドのピンチョス
中は濃厚甘味のなつめ。新発見。ベーコンと合うんですね。

生ハムコロッケ

生ハムコロッケ
中身は濃厚でクリーミーです。

仔牛のヒレ肉とフォアグラ赤ワインのソース

仔牛のヒレ肉とフォアグラ赤ワインのソース
肉の下にはパン。ソースが激ウマで、パンがたりませーん!

ムール貝のパスタパエリア

オマール海老のパスタパエリア
響きといい、見た目といいなんともゴージャスな!!もちろん味も抜群でした。


ワインはお店で白が4,200円、赤は5,100円。
市販ではそれぞれ不明、2,400円くらい。
全体に値付けがワンランク上ですが、内容に納得。しかし、、、
常連さんとルーズな雰囲気と、営業中に店内会議的なのはちょっと減点(^.^*)

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