国際センター駅南にニューオープン、
tRES(トレス)です。あのスペインバルDOSの系列、最新店!
Musso Chardonnay, Casa Rojo, ØKO 2014 (SPA)
スペインの若き醸造家やソムリエなどからなるエキスパート集団が造る
ユニークなプロジェクト、カサロホがつくるオーガニックの白。
ぶどうはシャルドネ100%。
フレッシュでクリーンイメージ。林檎や桃の香り。
ヤギのチーズと季節野菜のサラダ
素晴らしい色彩!!コリンキー、インカリジュイム、アップルゴ^ヤ、パープイルスターカリフラワー、マイクロトマト等普通のスーパーでは入手困難なネタです。ドレッシングが激ウマ!!
鮎のアヒージョ
大変クオリティの高いアヒージョ。にんにくまで激ウマです!
鰯のフライ(mix)
スタンダードとtRES風の2種類。これもうまい!
ムール貝の白ワイン蒸
貝がで、でかい!!味付けはあっさり目ですが、おいしい。
2本目はコレ!!
Legaris Crianza 2010 (SPA)
名門コドーニュ社のプレミアムライン。約12ヶ月のアメリカンオーク樽熟成。
ぶどうは
ティンタ・フィナ(テンプラニーリョ)種。
バニラやココナッツの香りと、赤い果実の香りを併せ持ったクリアで凝縮された芳香、
生き生きとした味わい、長い余韻が楽しめるワインです。
なつめとアーモンドのピンチョス
中は濃厚甘味のなつめ。新発見。ベーコンと合うんですね。
生ハムコロッケ
中身は濃厚でクリーミーです。
仔牛のヒレ肉とフォアグラ赤ワインのソース
肉の下にはパン。ソースが激ウマで、パンがたりませーん!
オマール海老のパスタパエリア
響きといい、見た目といいなんともゴージャスな!!もちろん味も抜群でした。
ワインはお店で白が4,200円、赤は5,100円。
市販ではそれぞれ不明、2,400円くらい。
全体に値付けがワンランク上ですが、内容に納得。しかし、、、
常連さんとルーズな雰囲気と、営業中に店内会議的なのはちょっと減点(^.^*)
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