名古屋ワイン飲み歩きvol.350
納屋橋にありますベトナム料理、サイアムガーデンです。
レトロな加藤商会ビル内のおしゃれなお店です。



今日のワインはコレ!
MONSOON VALLEY WHITE 2013 (THA)

モンスーンバレー2013

東南アジア最大規模「サイアムワイナリー」で作られる注目の新緯度帯ワイン。
モンスーンバレーシリーズは、タイ国内の高級ホテルで使用されていいます。
ぶどうはマラガブランを主体、コロンバール、シュナンブランをプラス。
ハーブや柑橘系の香りが爽やか、心地よい酸味とリンゴ・レモンの味わい。

お通しです。
えびせんべいとナッツおから(クリームチーズかも)?

プラ・タッド・ロム

プラ・タッド・ロム
豚挽き肉と海老すり身の湯葉ロール揚げです。スイートチリで。

トム・カー・ガイ

トム・カー・ガイ
鶏肉のココナツミルクサワースープ。
見た目にも定番のヤンクンとはちがいますが、酸味と辛味がおいしい!

プラームンク・ヌン・マナオ

プラームンク・ヌン・マナオ
いかめし?と思いきや、中は野菜がたっぷり!

ミックスカレー

ミックスカレー
欲張りな私、いろいろな色を食べたい(笑)。ライスはジャスミン米。
緑、黄色は定番、赤は意外と辛くなくて、イカの醤油系おつまみみたいな香り。

パッタイ

パッタイ
焼きそばですね。ナッツがたっぷりと練り込んであって、ボリュームもたっぷり!

ワインはお店で3,400円、市販で1,300円くらい。
このワイン、レモングラスとパクチーにベストマッチでした。
メニューもたくさんあって、また来たいですー!

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