名古屋ワイン飲み歩きvol.350
納屋橋にありますベトナム料理、サイアムガーデンです。
レトロな加藤商会ビル内のおしゃれなお店です。
豚挽き肉と海老すり身の湯葉ロール揚げです。スイートチリで。
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納屋橋にありますベトナム料理、サイアムガーデンです。
レトロな加藤商会ビル内のおしゃれなお店です。
今日のワインはコレ!
MONSOON VALLEY WHITE 2013 (THA)
東南アジア最大規模「サイアムワイナリー」で作られる注目の新緯度帯ワイン。
モンスーンバレーシリーズは、タイ国内の高級ホテルで使用されていいます。
ぶどうはマラガブランを主体、コロンバール、シュナンブランをプラス。
ハーブや柑橘系の香りが爽やか、心地よい酸味とリンゴ・レモンの味わい。
お通しです。
えびせんべいとナッツおから(クリームチーズかも)?
豚挽き肉と海老すり身の湯葉ロール揚げです。スイートチリで。
トム・カー・ガイ
鶏肉のココナツミルクサワースープ。
見た目にも定番のヤンクンとはちがいますが、酸味と辛味がおいしい!
プラームンク・ヌン・マナオ
いかめし?と思いきや、中は野菜がたっぷり!
ミックスカレー
欲張りな私、いろいろな色を食べたい(笑)。ライスはジャスミン米。
緑、黄色は定番、赤は意外と辛くなくて、イカの醤油系おつまみみたいな香り。
パッタイ
焼きそばですね。ナッツがたっぷりと練り込んであって、ボリュームもたっぷり!
ワインはお店で3,400円、市販で1,300円くらい。
このワイン、レモングラスとパクチーにベストマッチでした。
メニューもたくさんあって、また来たいですー!
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