こんにちは(^^)日韓英トリリンガル学校に通う子供のママです。
笑っちゃうくら大きいメガ級の寸胴(子供がかくれんぼで隠れるのにちょうどいい!)におでんを昆布と大根とかで煮ます。
煮て、湯通ししたおでんを串刺しする作業をして、冷蔵庫にいれて終わり!
ところで、みなさん素手でおでんを串ざし、ひょえーーー!!!
ビニール手袋はしないの??(こういうところの衛生観念がトリリンガル学校っぽい~)
きっと、英語のネイティブ先生のホットドッグも素手だろうなぁ~(笑)
ケチャップは、ハインツで(笑)
私は潔癖気味(笑)と食品衛生責任者の資格があるんで(誰でも取れるのに、ドヤ顔)マイ使い捨て手袋持参です!
いくら11月の後半とはいえ、食中毒の危険はありますから!子供たちの口にいれるものだから、衛生面は気を付けすぎるくらいでないと!!!
ビニール手袋持参は私だけ(笑)で、韓国人おばちゃんパワーで、クラスのママ達が腕まくりして、真剣におでんの串刺し作業(笑)
うーーん、1000個以上はあるんじゃないかと思います。
それと、おでん汁は、昆布、大根、おだしの素でまた、メガ級の寸胴で煮ます。
水はゴムホースで寸胴に投入!笑うしかない~~
明日は、紙コップに、おいしい熱々のおでんを入れて100円で販売予定です!
で、明日はあいにくの冷たい雨の予報。学校の校庭ではできないので、急遽、校舎と廊下で販売することになりました。
では、明日は一日、おでん販売がんばりまーーす!