特上あなごめしを
いただきました。
穴子のアラで炊き込んだ
醤油味のご飯に
あなごをびっしりと敷き詰めた
あなご好きにはたまらない逸品。


まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
山椒をかけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。

特上の他に、上、小サイズが
あります。
特上と上の違いは、
あなごの量が違います。
ご飯の量は同じ。
特上と上の料金は
600円ぐらいしか
違わないので、
せっかくの機会に食べるので、
今回は、特上にしました。

創業明治34年の老舗で、
いただくあなごめしは、
灌漑深いものがあります。

宮島に行った帰りが、
宮島口の場合は、
名物のあなごめしを
召し上がってみては
いかがでしょうか?
今回は、宮島観光した後、
訪店しました。

フェリーの宮島口、
JR宮島口駅、
広電宮島口駅からも近く、
アクセスしやすいです。

 

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