揚げもみじ発祥のお店で、
スタッフの一番人気"こしあん"、
スタッフのオススメ"瀬戸内レモン"、
数量限定の"ほしぞら抹茶"の
3種類の揚げもみじをいただきました。



 

ふわふわの生地が特徴の
紅葉堂のもみじ饅頭を
サクッと揚げているので、
サクふわ食感がたまらない逸品。
新食感に出会えて
し・あ・わ・せ。



 

上記以外に、クリーム、チーズ、
チョコレートがあります。

個人的には、
ほしぞら抹茶<瀬戸内レモン<こしあんって感じです。
まぁ、こればかりは、好みなので、
6種類の中で、好きな味を食べてみて下さいね。



 

店内の奥にイートインコーナーがあるので、
イートインコーナーで食べてもいいし、
食べ歩きしてもOK。
今回は、店内の奥のイートインコーナーで
いただきました。



 

*自動食券販売機で食券を購入後、
食券を店員さんに渡したら、
もみじ饅頭の形をした
呼び出し番号を渡されるので、
揚げもみじが出来たら、
番号で呼ばれるので、
カウンターまで受け取りに
行って下さいね。



 

広島名物のお菓子なので、
ぜひ食べてみて下さい。
宮島以外に
JR広島駅改札を出て、
北口の目の前にあるekie広島の
1Fにもお店があります。
新幹線に乗る前や高速バスに乗る前に
また食べたくなったら、
ekie広島のお店で。

 

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