明日は小学校の学級レク。
みんなでサッカーした後、子供達が育てたニラを使って餃子を作ります。
それを夕食にするつもりなんだけど、
餃子と持参のおにぎりだけではサミシイなーと言うことになって、
魚汁を作ることにしました。
あ、一応ヤナギが役員なので携わっております。
西表で釣った魚のアラをふんだんに使った魚汁。
美味しいに決まっているでしょ。
アクをとって、ざるでこして、キレイな汁が出来ました。
本番では白身魚だんごも入るよー。
餃子に使う白菜を切ったり、ネギを切ったり、しょうがをすったり、
どーんとキジハタ。
身が柔らかくて脂がのっててめっちゃ美味しい!
この他にアバサー汁が振る舞われましたが、またまたこれが美味しい。
昨日の鶏汁といい、今夜のアバサー汁といい、美味しいモノばっかりだな。
さて、明日は晴れそうだし、たっぷり運動するかー。