豪華なまかない食 | 西表島ダイビングログ

西表島ダイビングログ

西表島のダイビングショップ・DiveOneRoadのダイビングログです。

明日は小学校の学級レク。

みんなでサッカーした後、子供達が育てたニラを使って餃子を作ります。

それを夕食にするつもりなんだけど、

餃子と持参のおにぎりだけではサミシイなーと言うことになって、

魚汁を作ることにしました。

あ、一応ヤナギが役員なので携わっております。


西表で釣った魚のアラをふんだんに使った魚汁。

美味しいに決まっているでしょ。

アクをとって、ざるでこして、キレイな汁が出来ました。

本番では白身魚だんごも入るよー。


餃子に使う白菜を切ったり、ネギを切ったり、しょうがをすったり、

忙しく働く中、まかない食も出来てきました。

どーんとキジハタ。

身が柔らかくて脂がのっててめっちゃ美味しい!


この他にアバサー汁が振る舞われましたが、またまたこれが美味しい。

昨日の鶏汁といい、今夜のアバサー汁といい、美味しいモノばっかりだな。


さて、明日は晴れそうだし、たっぷり運動するかー。