ゴーヤとクリームチーズのディップ
梅雨明けしました!
もう暑くてたまりません。
パッションフルーツの収穫に朝ハウスに行くと、すでに43℃ (汗)
反省して早朝収穫に切り替えて頑張っております。
睡眠時間が減ってバテないよう、ゴーヤを食べる機会が増えてきました。
写真はゴーヤのピクルスにクリームチーズを合わせたデイップ。
島の情報誌「ホライゾン37号」に載せていただきました。
島ではゴーヤではなくて、にがうり。
鹿児島県なのですねー
ただいま順調にパッション出荷中です。
味わっていただけた皆さまから、嬉しいご感想をたくさん戴いております。
今年のパッションは去年よりほんの少し糖度が少ないのですが、酸味とのバランスが良く
去年より甘く感じられるようです。
濃厚でおいしいよー、って。
喜んでいただけて、1年の苦労が報われます。ありがとうございます!
収穫も半分が終わりました。
今年のパッションも後半突入。ご注文お待ちしております。