パッションに白ワインをどうぞ。 | うちの島ごはん

パッションに白ワインをどうぞ。


うちの島ごはん-パッションと白ワイン


パッションフルーツの中身をグラスに入れ、よーく冷えたワインを注ぐ。

写真はスパークリングワインですけど、白だったら何でもOK。私は辛口がいいですけどね。

ワインの酸味とパッションの甘みが、すごーく合います!ぜひ一度お試しあれ。

明るいうちから飲むのに、もー最高!

順番が逆かも?と思いながら、この後ビールでもやりました。

なのでBeerグラス。(実はワイングラス割っちゃって、無いだけですけど)

これもまた、最高ーーーー!

いっきに海外のビーチリゾートに居る気分に。

ビールはあの有名なお中元にも喜ばれるような銘柄じゃなくて、軽ーい発泡酒かなんかで。

その方が、より海外チックなのでー。



うちの島ごはん-パッション縦割り


パッションの食べ方を、長いこと横に切って食べてたんですけど、、、

上部の方が酸味があって、上下で味がかなり違うのです。

縦に切ると断面があまりキレイに見えないので、お客さまにも横で切るとご案内してましたけど

甘みを均一に感じられるので、一度縦に切って食べてみてくださいませ。

それにしても、縦の断面って違うフルーツみたい…。



島の方にお知らせです。

24日の日曜日、9時半から名瀬の軽トラ市に出店しまーす。

試食用も沢山持っていきますので、ぜひ味見しに来て下さいね。

娘と一緒にお待ちしています。




パッションのご注文も、受付中です。(こちらから→☆)