2011年の夏休みは、僕の父(以下、ジジ)と僕の母(以下、ババ)と行く、パラオの旅。
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2日目のお話し。



この日の夕食は、日本風居酒屋、モグモグ(MOGMOG)。
そしてパラオ名物の各品々をオーダー。


ハワイの地ビール。
この日は黒ビールをオーダー。
Red Rooster Draft



マングローブ蟹
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意外とあっさりしていて、日本人の口に合う感じ。
塩味が付いてたけど、ポン酢で食べたらもっと美味しいかも(^^



タロイモのちまき
タロイモのちまき


タロイモのコロッケ
タロイモのコロッケ


タロイモの料理は、もちもち感が強い。
ちまきは、ちまきというか蒸しただけのもの…。
コロッケは我が家族絶賛だった。ソースの甘みが強かったのでそれが良かったのかも。



シャコ貝の貝柱のフライ
シャコ貝の貝柱のフライ


手羽先の照り焼き。
これはぷ~が食べれるものを、ということでオーダー。
シンプルな味ながらも、鶏そのものが美味しい。
手羽先の照り焼き


そして、ヤシガニ。
実は夫婦で「一度はヤシガニ食べてみたい(美味しいらしい)」と思っていたのでけど、今回初めてオーダー。
ヤシガニ


マングローブ蟹を食べたあとだったのでクセを凄く感じたけど、食べてるうちにそのクセを感じなくなった。最初から食べていたら、コクと感じるかも。


たらふく食べて大満足の夕食となった。
このお店は大盛況で、我々が入店したのは少し早めの時間だったので超ラッキーで、最後の方が満席になるほどだった。


帰りはタクシー。呼んで貰おうと思ったら、食事をした人はホテルまでのタクシー代を出して貰えるそう。ホテル前のスーパーまで乗せて貰いました。