昨日、子連れオッケーなケーキ教室のエミリーさんにてレッスン受けてきました♥︎
いろんな場面で、プロからケーキ作りのポイントを教えて頂けるのでとっても勉強になります♥︎
今回2度目の私。前回は単身で乗り込んだけど、今回はお友達と♪(´ε` )
2月のレッスンメニューは、チョコレートケーキ♥︎
バレンタインの後だったけど、問題なし!(なんてったって、バレンタインの日に味噌作ってくるような私なので(関係ない?w))
まずは、手を洗って~
2人一組に分かれます!
パティシエの方の指導のもと、まぜまぜ!
この時のアドバイス
「型入れ終わったら、トントンって落とさないように。せっかく泡立てた泡が潰れてスポンジしぼんじゃうから」と。
なるほど~!!
知らなかったデス。
むしろ、しなきゃいけないのかと思ってました。。。(´Д` )
そして、焼いている間に試食分のケーキのデコレーションを見せてくれます!
プロの技♥︎
そしてケーキカットからのデコレーション♥︎
と、感動しまくって写メ撮りまくる私はかなり非常識な生徒。。。(一緒にやっていた生徒さん、先生ごめんなさい)
そして、試食ターイム!!
美味でした♥︎
妹ちゃんのモリモリ食べてた
そして!実践!
イチゴを乗せて、完成!
味で勝負w
いろんな場面で、プロからケーキ作りのポイントを教えて頂けるのでとっても勉強になります♥︎
大人気のお教室で、もう3月のレッスンはいっぱいに!!!(申し込みそびれた(T_T))4月のレッスンも、徐々に埋まりつつあって。。。。
やろうと思ったら、とりあえずすぐ電話を!!と、思った私でした。
今回お世話になったのは
ふらんす菓子屋Emilyさん!
見守り託児付きなので、安心です♥︎
どうしてもお子ちゃまダメだったらオンブとかしながらだけど、平気なら全然オッケー!すぐ隣にいるから安心~(≧∇≦)