毎朝子供にお弁当を作るのは

大変だ

でも作らないわけにはいかない。


娘は小食なので、あまりたくさん入れると

残してくる得意げ


だから最近は、

サンドウィッチを作る事が多い


その時にパンの耳が残るのだけど


もったいないのでどうにかして食べる。


母が作ってた、


油で揚げて砂糖をまぶしての


かりん糖


は不評。


同じく母が作っていた、


パン耳がゆ


パンの耳を牛乳で煮て

砂糖で味付け。


も不評。


おかしいなぁ

どっちも私は好きで

良く食べてたのに


太りそうだけどね、


そのまま食べても良いんだけど


毎日食パン2、3枚分の耳が

出るので、2,3日まとめて

冷蔵庫で保管しておいて

皆で食べれるもので


ピザに似ている物を

作りました。




モルディブから色んな事

パンの耳を小さくちぎって、

フライパンへ入れ、

適当に少量の

オリーブオイルとかで

炒める


つなぎに卵をといて

パンがつながるように

グルグルとまわしながらかける。


つながったら、

表裏ひっくり返して

少しキツネ色になるくらい

焼く、


お好みでマヨネーズをかけ焼く


表面に戻して、トマトケチャップを

まんべんなく塗るか、かける、


その上にスライスチーズを

のせて、


溶けるまで蓋をして


出来上がり。


ちょ~簡単、誰でもできる。

料理時間は5分ほど。


これは子供も旦那も食べてくれる。

ピザとは言えない味だけどにひひ