11月になったね~
今日11月2日はしゅうちゃんの1歳のバースデー(´∀`●)
オメデトウ♪
切迫早産で2ヶ月入院してたのがもう去年のこと。
結局は3222gで元気に生まれたけど
あれは人生で1番キツイ経験だったな~
でもね
一緒に入院してる妊婦さんたちと
超連帯感生まれて
仲良くなって
病院食がマズすぎて
毎日退院したら何を食べるの話ばっかして
食べ物関係の雑誌とパンフばっかみんなで見てた~
みんな妊婦なのに痩せていってたからね~
そんでお隣のベッドの人に
自家製酵母パンのおもしろさを教えてもらったの。
その方はホシノで焼いてるって言ってたかな~
それが自家製酵母始めたきっかけ。
いろんな出会いがあるもんだなぁ...
パンと出会えてよかったな~
もちろんしゅうちゃんにも。
新しい粉、オーベルジュでバゲ焼いたよ~
聞き慣れないお粉なので加水は70%で。
シュッとした細長いバゲ。
カナリ扱いやすいお粉で
もうちょっと加水を上げたほうがいいかも。
でも
わたし的には結構うまく焼けた~
エッジも立ってるし。クープもよい感じ。
満足の出来です。
差し上げるものなのでカットはナシだけど
今度はカットしてクラムを見てみたいな~
でもやっぱMKTDが恋しい...
近くの富澤商店じゃ売ってない(´□`。)
MKTD~!
パンおいしそうって思ったら応援よろしくおねがいします↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
cottaさんは製パン材料豊富です↓
更新の励みになってます♪
読んでくださってありがとうございました(●´ω`●)