10本目のバゲット(・ω・)レーズン酵母元種で。
じつはこのバゲ、かなりの失敗ハゲ いやバゲ。
パンマットからオーブンシートに移動するときにコロコロころがすんだけど
無心に転がしてたらどっちが閉じ目だったかわかんなくなっちゃって(ノ゚ο゚)ノ
結局閉じ目側にクープいれて((((((ノ゚⊿゚)ノあとで気づいた(゚Ω゚;)
閉じ目もまさか閉じられてこじ開けられるとはビックリしたろう。
いいんだよ、今日くらい花開いて:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
下克上ってこうゆうことやね。下克上バゲ(´・ω・`)
ちなみにいつもの帯切れをなんとかしようと
パンチ一回にしてみたり
生地を冷蔵庫からだしたあと室温で30分置いてみたり
あがいてみたけど無駄だったね。
おびぎれながに勝って下克上は果たせなかったわ。
強し!おびぎれなが(・ε・)
そんな帯切れ長をグラタンにしてみた~
バゲとナスとしめじを一口サイズに切って
自家製ミートソースをかけて
チェダーチーズととろけるチーズをのっけた
簡単ランチ♪おいしかった(●´ω`●)
パンおいしそう!って思ったら、ぽちっと応援お願いします★
にほんブログ村
更新の励みになってます♪読んでくださってありがとうございました(´∀`)