抹茶といちごのモロゾフのプリンおいしかった
抹茶の方が好きかな
個人的においしいと思うTKG(卵かけごはん)の食べ方
1.たまご割ります(たまごの底を最初に割っておくと、テーブルに置ける)
2.黄身と白身に分けて、白身だけごはんと混ぜます(白身の塊なくなるまで)
3.ごはんに醤油たらし、黄身のっけて、かつお節ふりかけます
4.黄身を割って、食べます
↑茶色いのはかつお節のつもり笑
白身とごはん混ぜるとごはんがふわふわになって、
白身のどろっと感がなくなるんですよね
白身のどろっが嫌いな人におすすめな方法
醤油、黄身、かつお節はのっけるだけで混ぜたりしないで食べてます
卵かけごはん、昔は青のりも入れて食べてたなぁ
個人的に普通の卵かけごはんより、おいしいです
でも行儀悪いかな?笑
おわり