我が家の二女は卵・牛乳アレルギーです。
保育園でお友達のスキムミルクを薄めたものが
かかっちゃただけでも、顔はパンパン・全身蕁麻疹
でも彼女の存在のおかげで、お料理苦手な私は鍛えられます
外食もかなりお店や食べるものを選ばないといけないし
お惣菜はなかなか買えないので、どうしても手作りが主に・・・。
和食中心で、あんまりかわりばえしない事が多かったのですが
いろんなご縁で出会った、マクロビオテックのブログのレシピを参考に
最近はいろいろチャレンジしてます。
今日の夕食も
よくお邪魔させていただいているあいやこさんのブログ
『なちゅらるん♪べじれしぴ』 の「じゃがいもの野菜スープ煮」
を作らせていただきました
お野菜の甘みがしっかり感じられて、油なし・お肉なしでも
と~てもおいしい
あいやこ様、いつもおいしいお料理を教えていただいて
ありがとうございます。
私達家族は、マクロビオテックのお料理しか作らないとか
食べないという訳でもなく、時々は外食もします。
性格上、キッチリやっちゃうとガチガチになって
爆発してしまう
タイプなので、できることを
のんびりゆっくりと~
やっていこうと思ってます。
だから、ゆるマクロビなんです
保育園でお友達のスキムミルクを薄めたものが
かかっちゃただけでも、顔はパンパン・全身蕁麻疹

でも彼女の存在のおかげで、お料理苦手な私は鍛えられます

外食もかなりお店や食べるものを選ばないといけないし
お惣菜はなかなか買えないので、どうしても手作りが主に・・・。
和食中心で、あんまりかわりばえしない事が多かったのですが
いろんなご縁で出会った、マクロビオテックのブログのレシピを参考に
最近はいろいろチャレンジしてます。
今日の夕食も

よくお邪魔させていただいているあいやこさんのブログ
『なちゅらるん♪べじれしぴ』 の「じゃがいもの野菜スープ煮」
を作らせていただきました

お野菜の甘みがしっかり感じられて、油なし・お肉なしでも
と~てもおいしい

あいやこ様、いつもおいしいお料理を教えていただいて
ありがとうございます。
私達家族は、マクロビオテックのお料理しか作らないとか
食べないという訳でもなく、時々は外食もします。
性格上、キッチリやっちゃうとガチガチになって
爆発してしまう
タイプなので、できることをのんびりゆっくりと~
やっていこうと思ってます。だから、ゆるマクロビなんです
