1月の振り返り。
やったことは食事を気を付けたこと、毎日体重測定をすることだけ。
忙しかったこともあり、移動の合間にSOYJOYをかじる昼食もしばしば。
かといって空腹感が支配していたわけではない。
今まで、いかに食べ過ぎていたかがよくわかる。
反省です。
当たり前のことだけと、今までできていなかったゆっくりよく噛んで食べることを意識している。
SOYJOYを持ち歩いて良かったのは、ガツンとした空腹感に襲われる前に胃を満たすことができること。
我慢している時間が長いときっとドカ食いしちゃうんだろうな。
ランチは幸いなことに、職場の近くにLAWSONがある。
糖質オフのパンを取り扱っているので、パン、サラダ、チキン(その日によって唐揚げとか、グリルチキンとか)が定番化している。
残業の時はパンかSOYJOYを18時過ぎにかじる。
帰宅後、おでんか野菜たっぷりの鍋。
1月は食生活の見直しをしたので、2月は運動を組み合わせたいと思う。
無理なく続けることにします。