おはようございます![]()
ap bank fes '11 帰り道に寄り道してきました。
静岡市内でおでん街見つけ!
静岡名物の味噌おでんを食べました。
こういう場所からの地域活性発信してるんですね!
そして、土用のウナギが近いので
ウナギも食してきました。
『あなごや本店』さんです
ん?うなぎ屋なのに、あなごや?
なぜかは分からず・・・・。
しかし、ここのウナギ名前がついて、種類分けしてあります。
以下、あなご屋さんのHPより
あなご・うなぎは、あなごや本店の料理食材の基本と成るものです。
特にうなぎは地元、国産養殖ブランドうなぎ『共水うなぎ』(大井川共水)、『坂東太郎』(忠平)、5月~11月は利根川産天然うなぎ『坂東新之助』(当店名)を扱い、品質と食の安全にこだわります。
いや~
うまかった~![]()
ご馳走様でした!
静岡で新しい発見させていただきました!
| ↓ランキングに参加しています。ぽちっとして頂ければ幸いです |

