おはようございますアップ


ap bank fes '11 帰り道に寄り道してきました。


静岡市内でおでん街見つけ!

静岡名物の味噌おでんを食べました。

こういう場所からの地域活性発信してるんですね!



イトケンのイケイケ日誌

そして、土用のウナギが近いので

ウナギも食してきました。


『あなごや本店』さんです


ん?うなぎ屋なのに、あなごや?

なぜかは分からず・・・・。


しかし、ここのウナギ名前がついて、種類分けしてあります。


以下、あなご屋さんのHPより

あなご・うなぎは、あなごや本店の料理食材の基本と成るものです。

特にうなぎは地元、国産養殖ブランドうなぎ『共水うなぎ』(大井川共水)、『坂東太郎』(忠平)、5月~11月は利根川産天然うなぎ『坂東新之助』(当店名)を扱い、品質と食の安全にこだわります。



イトケンのイケイケ日誌


いや~

うまかった~音譜




ご馳走様でした!

静岡で新しい発見させていただきました!




↓ランキングに参加しています。ぽちっとして頂ければ幸いです







人気ブログランキングへ    にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ


にほんブログ村