こんばんは
6月の後半に、、、
取れましたーーーファンタジースプリングス付きバケパ
6月はまだパルパルーザ第2段と、ドリーミング・オブ・ファンタジースプリングスもやってるから、嬉しい
ダッフィーの春イベも気になる
さて、
この前、ABCクッキングの推しのパンの先生のオリジナルレッスンにこの前行ってきました
作ったのは、、、
tea party bread
左がカンパーニュ
右がアールグレイミルクフランス
カンパーニュは田舎パンとも呼ばれる、
丸い大きなパン
スープによく合うそうです
でも、今回はパーティー仕様
開けてビックリ
中に、たまごサンド、海老カツ🦐サンドが入っています
こんなカゴに、
パンの生地を入れて、型を作ります
パン生地が乾燥しないように、ラップを忘れずに
もちろん、海老カツ🦐も手作り
油で揚げない、オーブンで焼く海老カツも最高においしい
ころもを付けた後、サラダ油を付けてオーブンへ
油片付けなくていいのも、最高
焼き上がったパン
焼き上がってから、ミルクフランスのクリームが入る縦の切り込みを入れました
ここから、カンパーニュをくり抜くなど、
お洒落にしちゃいます
before
after
レタス🥬をところどころに
こんな感じで、お家に持って帰りました
黄色いのは、サンドイッチ🥪に使った、たまごサラダの残りね🥚
美味しく頂きました