クリスマスのお泊りディズニー☆ミラコスタ・スイートにお泊り♪⑪(ベッラヴィスタ・ラウンジの朝食)
2023年11月、クリスマス・イベント期間
バケパの翌日は、ミラコスタ・スイートにお泊りでした
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
スペチアーレルーム&スイート ポルトパラディーゾ・サイド
ミラコスタ・スイート
朝食は、こちらで頂きました
ベッラヴィスタ・ラウンジ
スイートルームにはルームサービスかベッラの朝食がついていますが
前日の夜がルームサービスだったので、ベッラにしました
ブレックファストブッフェ、スペチのお部屋以外の場合は
大人ひとり4,800円です
窓際のお席ではありませんでしたが、ゆったり広いソファー席でした
お料理もたくさん
コルネット、チョコレートデニッシュ、柚子とクリームチーズのデニッシュ
ミッキー型のデニッシュは、必ず食べたくなります
カンパーニュ、フォカッチャ、バターロール、にんじんとブロッコリーのブレッド、
アルタムーラ
お腹にたまっちゃうのわかっていても、色々食べたくなる・・・
ココットエッグ、スクランブルエッグ
阿波尾鶏のロール、イベルコ豚のアッロースト、ズッキーニとトリッパの煮込み
トリッパの煮込みは、隣にあったバケットを添えても(写真下)
バケット、ミートソースのパングラタン、ナスとブロッコリー
魚介と季節野菜、サフラン風味のアイオリ、キノコのピラフ(国産米)
ミニココットに入った魚介と季節野菜は、キノコのピラフを入れて
アイオリをかけ、パルミジャーノチーズをかけたら美味しいブイヤベースに
コールドミート、タコのカルパッチョ、チーズ
薄煎餅みたいなものにのったチーズが、美味しかったです
サラダ類
ダイスカットの生ハム、シャンピリオンマリネ、穀物サラダ、
シュリンプとオリーブ、ピクルス・・・とトッピングが豊富でした
ドレッシングも、シーザー、トマト、レモンの他、
オリーブオイルやワインビネガー、塩、ブラックペッパー、ホワイトペッパーも
グラノーラ、ライスパフ、チョコレートコーンフレーク、牛乳
クラムチャウダー
パルミジャーノ・レッジャーノと、奥のはバジルソースかな
フレッシュフルーツ、ヨーグルト
シャインマスカット、柿、梨・・・と、秋らしいフルーツ
お部屋にもシャインマスカットがあったけど、ここでも少し食べました
グリーンスムージー、フレーバースパークリングウォーター、水、
アップルジュース、オレンジジュース
冷たい飲み物も色々ありますが、気になるのは左の3本
スパークリングワインや白、赤ワインが並んでいます
スパークリングワイン2,600円、ホワイトワイン2,400円、レッドワイン2,400円、
ビール 舞浜地ビール ハーヴェスト・ムーン1,400円、
キリン一番搾りプレミアム1,300円
朝からスパークリングワインなんて、優雅~
絶対酔っ払ってしまうので、アルコールは頂きませんでした
マスカルポーネ リコッタのケーキ
キャストさんにお願いすると、スポンジにマスカルポーネ・クリームをかけてくれる
リコッタのケーキ
動画を録りました
お好みで、ソースをかけて頂きます
ソースは3種類
オレンジ・マンゴーソース、ストロベリーソース、メイプルシロップ
ソースの奥に、フルーツコンフィチュールやチョコパフも並んでいました
夫が持ってきたお料理
ブッフェに行くと、私はまず写真を撮り
夫が先に料理を取ってることが多いです
私は、少しずつ・・・
ミニココットのブイヤベース、魚介の旨味が美味しかったです
初日、2日目・・・と食べ続けているので
あまり欲張らないように心がけた・・・かな
コーヒーは淹れたてを頂けるので、
リコッタケーキも美味しく食べられます
ストロベリーソースとメイプルシロップ、両方かけました
夫が食べて、美味しい!と言ってたクラムチャウダーも、少し食べました
最後に、フルーツとヨーグルト
久しぶりにベッラの朝食を頂けて、嬉しかったです
朝から幸せな時間
この日も予定はありますが、一度お部屋に戻りました
続きます
東京ディズニーリゾート が大好きなOL、いがり の日記です
1年365日、毎日TDRのことを想い
年間パスポートで月3~4回は舞浜に通っていました
大好きなキャラクターは、ドナルド・ダック です
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