人生初のカナレット・テラス席♪クリスマス・メニュー頂きました(現在リハブ中)
TDSで大好きなレストラン、
リストランテ・ディ・カナレットとニューヨーク・デリが
リハブ中です
カナレット、2023/12/26~2024/3/31
ニューヨーク・デリ、2024/1/4~3/31、休止中
シーでは必ず行きたいぐらい好きな2店舗が休止中だと
どこでお食事しようか、頭を悩ませます
そんなカナレット、昨年クリスマス時期に2回行きました
そして何と、初めてテラス席でお食事することができました
カナレットに初めて行ったのは、TDSイン2回目の2002年
それから何度通ったか分からないぐらい、たくさん行っているのに
テラス席でお食事したことがないんです
・・・というのは、暑いのも寒いのも苦手なので、店頭で希望を聞かれたとき
“中がいいです”って答えることがほとんどだったから
この日は11月上旬でしたが、季節外れの暖かさでお天気も良く
絶好のテラス日和だったんです
中か外か“どちらでもOK”とお返事したら、テラス席に案内してもらえました
クリスマス・イベント開始前でしたが
カナレットのスペシャル・メニューはスタートしてました
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
前菜は、タラを使ったヴェネツィアの伝統料理に相性の良い魚介を
彩り豊かに盛りつけました。
とても綺麗な盛り付けのアペタイザー
ワインカクテルと一緒に頂くと、より美味しい前菜でした
パッケリ、蟹と海老のトマトクリームソース
リコッタとマスカルポーネのムースを添えて
パスタは蟹と海老の旨味を凝縮したトマトクリームに、
相性の良いショートパスタ“パッケリ”を合わせ、クリーミーなチーズ、
食感のよい野菜を添えています。
パッケリは、大きな筒状のショートパスタのこと
初めて頂きましたが、つるんとしていて美味しかったです
ソースも好きなお味
キャストさんに、初めてのテラス席で嬉しいってお話していたら
素敵なクリスマス・ガーランドを書いてきてくれました
“お外記念”って書いてある
クリスマス・ガーランド貰ったのは、このときが初でした
パネットーネ、チーズホイップとライムジュレ添え
デザートには、クリスマスならではのパネットーネをご用意しました。
しっとりしたパネットーネに、ミッキー・トナカイのチョコレート付き
美味しかったです
ホットコーヒー(400円)は、追加で頼みました
メイン付きのスペシャルセットにつくお肉料理は
牛肉のローストと牛タンの赤ワイン煮、マルサラベリーソース
カブのリゾット添え
メインの肉料理は牛肉のローストと牛タンの煮込みを盛り合わせました。
人生初のカナレット・テラス席だったので、記念にたくさん写真を撮りました
まるでヴェネツィアにいるような、この素敵な眺め
天井から下がっているのは、照明 それとも暖房かな
だいぶ前ですが、“マツコの知らない世界”で
マツコさんがお食事してたの、このお席のあたりだったと思う
なんと、ゴンドラ・ウェディングの瞬間に遭遇
橋のところに、垂れ幕が飾られています
新郎新婦が、ゴンドラの上でシャンパンで乾杯していました
素敵な瞬間に居合わせることができて、嬉しかったです
いつかまた、ここでお食事できたらいいな
東京ディズニーリゾート が大好きなOL、いがり の日記です
1年365日、毎日TDRのことを想い
年間パスポートで月3~4回は舞浜に通っていました
大好きなキャラクターは、ドナルド・ダック です
公式ブログに参加してみました