ベッラヴィスタ・ラウンジでランチしてきました♪
夫とベッラへ行ってきました
私は再開後のシーにインしてるし、少し前にシルクロードガーデンにもきたけど
夫は久しぶりのミラコが楽しみだったみたい
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
ベッラヴィスタ・ラウンジ
窓際最前列の席でした
目の前にハーバーと、プロメテウス火山
この眺めも、最高のご馳走です
オル君連れて行ったら、こども椅子を用意してくれました
あたたかみのある木目調の椅子で、
ミッキーシェイプがくり抜いてあるのが可愛い
テーブルクロスは使用せず、ランチョンマットが敷かれるようになりました
ディズニーホテル・ロゴ入り紙ナプキンは、お約束のマスク入れ
左のナプキンには、カトラリーが用意されています
私が頼んだのは
ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース
4,300円
パン
全粒粉のバケットと、玉ねぎのフォカッチャの2種類です
オリーブオイルにバルサミコ酢&バジルソースも、ベッラの定番
可愛い木皿で持ってきてくださったので、写真を撮らせてもらいました
玉ねぎのフォカッチャは、ベッラといえば玉ねぎのパン!というぐらい有名で
ファンも多いメニューでした
私も大好きだったので、復活してくれて嬉しい
もちろん玉ねぎパンおかわりしちゃいましたが、全粒粉のバケットも
ふんわりしていて美味しかったです
ジャンボンブランとコッパのインサラ-タ 無花果のコンポート
涼し気な前菜です
ジャンボンブランは、白い茹でたハムのこと
イチジクのコンポートが添えられているのも、このコースに決めたきっかけですが
濃厚で美味しかったです
スパゲッティ 鴨のコンフィと空芯菜
鴨のコンフィと空心菜の、オイルソースのパスタです
ベッラのコース料理のパスタは、大きなプレートに少量だけ
そっと盛られている印象でしたが、結構ボリュームがありました
豚ロースのビステッカと季節野菜のサルタ-レ 粒マスタードソース
メインはお魚orお肉から選べますが、肉料理にしました
赤身と脂身のバランスの良い豚ロースで、粒マスタードソースも美味しかった
魚料理を選んだ場合は
本日の魚のインパデッラ カポナータ添え スパイシーロブスターソース でした
クリームチーズのムース ルバーブのグラニテ
デザートは、可愛い色合いのクリームチーズのムース
・・・ですが、私はコレ食べていません
夫が頼んだポルトベッロコースのデザートと交換したので、こちらは
写真を撮っただけ
美味しかったと言っていました
ポルトベッロコースの写真も撮ってあるので、次回アップします
東京ディズニーリゾート が大好きなOL、いがり の日記です
1年365日、毎日TDRのことを想い
年間パスポートで月3~4回は舞浜に通っています
大好きなキャラクターは、ドナルド・ダック です
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