韓国土産 | ☆蘭ラン日記☆ 

☆蘭ラン日記☆ 

ブログ始めて20年め。以前はマラソンやペットの蘭の事を書いてました。
そんな蘭が旅立ち、娘2人は結婚。私たちは2021年夫が実家へ、私も自分の実家近くに一人暮らし中。2025年も生活にいろいろありそうですが 面白がってどれも経験。ボチボチと日々を綴ります。

2週間前、夫さんが また韓国に行き

そのお土産。

1つめ、高菜のキムチ。

長いままだったので

切って保存。

まな板が真っ赤に なってしまうし
手は臭くなる。。。
気をつけないとなぁ。

そして 今日、

残りを袋から出しまして。。。


左、エゴマの葉キムチ。

右、切り干し大根キムチ。


エゴマの方は 

シソの葉かと思いましたf^_^;


まぁ、私的に美味しいのは

 切り干し大根の方かな。

美容にいいのは 

エゴマの方ですけど。。。



まだあと 1種類  

袋の中に入ってますわー