娘を寝かしつけしてから
ベビーシッターさんにお願いして、
2度目の夫婦ディナーへ
行ってきました。
滞在先のダウンタウンLAから
uberで5分で到着する
高層ビル群の中に紛れる
ステーキハウス
Nick + Stef's Steakhouse
ワインはグラスにて。
ソムリエに相談したところ
おすすめを2種類くれたので
それぞれ頼んでみて
好きな方を飲むシステムに。

Daou Reserve, Paso Robles
$25/ glass

Quilt,Napa
glass $23/ glass
どちらも
特に印象に残るわけでもない
いたって普通のワインだった気がする

注文したお肉がこちら

(10 oz = 約280g)
$68
サイドは、

$26
長らく恋しかった
アメリカで食べる
肉厚のフィレステーキ、
何もつけなくても
塩が効いてて
シンプルに食べるのが
やはり美味しい!
サイドの
ホタテがぷりっっっぷりで
感動。
夫も全く同じフィレに
サイドは、
Fully Loaded Idaho Potato
$16
唯一
焼き加減が問題で
中の火の通り具合は
いいんだけど、
外が焦げてるから
夫のステーキに至っては
焦げ独特の
苦い味がしたのが残念でした

open tableから
予約する時に
オケージョンを選ぶところにて
記念日を選択すると
デザートのババロアを
サービスしてくれました

子どもができてからも
そんなにライフスタイルを
替えてない方だと思うから
割とこれまで通り
生きてるけど、
やっぱり
ふたりでのご飯の時間って
ゆっくり味わえるのが
とても特別だと気づく

ラグナビーチからの
ステーキハウス
これまた幸せいっぱいな
1日となりました

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