GOURMET tapas by SENSIへ
夜23時にやっと予約できました
↑ちなみに
この写真を撮ったときは閉店後だったので
もう店内が片付いてる状態です♪
普段から
生活リズムが遅めの私にとって、
スペインの
朝食、昼食、夕食と
全てワンテンポ遅い時間帯で食べる習慣が
かなり落ち着きます
店員さんからのアドバイスによると、
全てタパサイズなので
大体ひとり3品を目安として頼んで
シェアするのがおすすめとのこと
ふたりで5品、
+デザートひとつを注文しました。
お料理の紹介。
Shrimp croquetes
with saffron and orange mayonnaise
これ!!
めっちゃ美味しかった
エビのだしが
コロッケに凝縮されてて
噛んだ瞬間じゅわっと口の中に広がるの
そしてこのコロッケの下のゴマに絡めるのも
いいアクセントになり
よかったです
Tomato tartar with mustard emulsion
びっくりするくらい酸っぱかった
Sea bass ceviche, cherry, crunchy pineapple, avocado and fennel emulsion
魚臭さも全くなく、
お魚が新鮮で
アボカドやソースのクリーミーさと
程よい酸味がパーフェクトに
マッチしてました。
Grilled scallops,
fried artichoke with "bagna cauda" sauce
and black trumpet mushroom
見た目も味ももちろん
美味しすぎたよ
プリプリホタテ
Fresh truffle ravioli in a parmesan cream,
scented with truffle oil
このトリュフのラヴィオリが
まさかタパスバーの一品だなんて!!
イタリアンレストランの間違い
なんじゃないの!?
ていうくらい
完成度が高かったんです!
おなかもかなり膨れてきてたけど
美味しくて、
食べきりました
お腹いっぱいとか言いながらも
デザートも絶対美味しいと予想して
Crema Catalana
もちろん安定の美味しさ
こんなにも一品一品
見た目、味ともにクオリティが高い
タパが食べられて
値段がこんなにもリーズナブルなことに
未だに驚きを隠せません
どの店員さんもとっても感じが良く
サービスも素晴らしくて、
絶対にまたリピートしたい
お店のひとつに入りました
バルセロナ内に
系列店が3店舗あるので、
SENSI tapas
SENSI bistro
SENSI mezzanine tapas
次はここのどこかに
いってみたいな