お寺の近くにある
『 道の駅 』で
特大のナスときゅうりを
買ってきました
道の駅って、新鮮なお野菜が
たくさんあって
ついつい寄ってしまうんですよね
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大阪、豊中市に住む
白髪に悩むおかんの
『 いつまでも若くいたい 』
を叶える美容師
田中潤平です
8月定休日が変更となりました
ご確認ください
合わせて12月までもお休みも
変更させていただきました
ご確認ください
2017年7月より
最終の日曜日は
定休日となります
ブログ村復活しました
ぽちっとよろしくお願いいたします
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今回買ったナス
普通のナスとは
ちょっと違うんです
大きさが違う?
カタチが違う?
この画像のナスは日本産ですが
プロスペローザという
古くからイタリアで作られてきた
品種のナスなんです
旬の食材百貨より
画像をお借りしています
詳しく知りたい方は
画像タップでサイトへ
このナスで1日目は
ひき肉とみそを使って
『 麻婆なす 』と
2日目には
ひき肉とトマト缶を使って
『 ナス入りミートソース 』にと
同じナスを使っても
調理方法、味付けが変われば
まったく違う料理に変わり
どちらもナスのおいしさを
味わうことが出来ます
香り・味・食感
ナスが持つ特徴を知り
その特徴を上手に活かすことで
和・洋・中と幅広い
楽しみ方を選べます
ナス自体が苦手なら
どんな調理方法でも
苦手な物に変わりは
ないんですけどね
100%天然成分の『 ハナヘナ 』にも
白髪を染められるけど
髪が傷まない
とか
髪の毛を引き締めたり
紫外線から髪を守ってくれたり
ハナヘナにしかない特徴があります
独特の匂いがする・時間が長い
ハナヘナに変えてすぐは髪がきしむ
など、デメリットもあるんですけどね
全部含めて受け止められるなら
白髪を染める方法の中では
最高の方法だと考えています
白髪染めを繰り返していて
ヘアカラーが合わない。
髪のツヤがなくなった。
髪が細くなった。
などの悩みをお持ちなら
ハナヘナに変えてみませんか?
それでは