会社の駐車場前の細い方の道路を北に少し行くと県道に出る

ずっと昔からその場所にはたこ焼き屋がある

おそらく経営者は変わり名前も変わっているはずで

購入したことはあるけれどリピーターにはならなかった

  

いつからなのか、「たこ焼き物語」さんという店名

先日何気なく購入してみた揚げたこに、大ハマリ

    

    

 

今ではコンビニにもあるし冷凍品もあるので

たこ焼き屋は売れるのかなと思っていたけれど

焼きたてなのと作り方、味にこだわれば冷凍よりもはるかに美味しい

これだけハマるとは、自分でもビックリで

ここ一週間で3日ほど通っている

  

徳島の特産は何?と聞かれて困ることが多いけれど

何にでも使えるスダチはやはり特産だろう

焼きそばにも絞って食べると美味しいけれど

たこ焼き物語さんでは「ほんのり醤油の揚げたこ」というのがあり

スダチがこのように付いてくるのは徳島ならではだろう

たこ焼きに絞って食べてねと言うことに違いない

  

  

 

たこ焼きは美味しいのでスダチを絞るとさらに食は進む

この前は2皿を晩ご飯代わりにしたけれど

少し多いので今夜は揚げたこ一皿を晩ご飯にした

   

特産品のスダチが一年間を通してあれば良いのだけれど

夏の間しか多くは出回らない

  

そんな時に帰り道だとのことで寄ってくれたショップ仲間から特産品をいただいた

  

   

 

一年中あるし地元の名産品の名前があれば

遠くから来てくれたお客様にも渡すことも出来る

 

なかなか良く出来ている

 

  

  

土地の名前を入れた商品だと

色んな人が購入してくれる確率が増える

 

そう言えば徳島には美味しい大野海苔の味付けのりがあった

長方形に切られた大野のりが入った入れ物を持っていると

ご飯でもないのに食べ始めたら止まらない

  

これからは遠くから預かるランクルなどのお客様には大野のりを車に乗せておこう

食べたことが無い方はビックリするほど美味しいはずですので

お楽しみにどうぞ