ココは徳島市大道二丁目、眉山に登るロープウェイ駅からほど近い場所
日が沈んだ梅雨の空がオレンジ色に染まる
横断歩道の向こうに見えるお店は焼鳥屋の「とりけん」さん
ランクル80のオーナーが経営していて今日は2回目のお邪魔デス
串に刺さない焼き鳥で、大きなアミのようなカゴに入れて炭火で焼いている
ボゥ! っと、大きな火が上がる
最初に見た時は驚いた
徳島には無かったこの味で、塩コショウが効いて気持ちいい
「皮」を注文すると、中の脂身がジューシー
牛肉のホソのような食感だけど脂っこくない
どんどん食べれる気がする
美味い!
お客様があちこちで「今日も美味しいね」と話をしてる
仲間で言い合ったりお店の人に言ったり
僕だけではないリピーター
火曜日なのにあっという間にほぼ満員
予約をしていて良かった
カメラを持って行くか迷ったけど
食べることに専念したいから、カメラは持たずに出掛けた
おかげでガッツリと美味しくいただきました
また来ますと帰りに言ってしまう
やみつきになる味です
お近くの方は是非どうぞ