今日はコロッケにしてみましたナイフとフォーク

油で揚げないので、コロッケ風ですかね?

まずは
ジャガイモ、ブロッコリーを茹でて
ざるにあげ

豚肉をあらめに細かく切り





油は敷かずに炒めます



肉に火が通ったら
茹でておいたジャガイモ、ブロッコリーを
お肉の鍋にいれ(肉汁も利用できます)
潰します



形を整え、小麦粉をまぶし



溶き卵にくぐして、
砕いた玄米鳩麦を衣にして





フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面に焦げ目が軽くつく程度に焼きます
(具は全部火が通っているので)




割ってみると
お肉ゴロットしてて美味しそうニコニコ




みんみ~ん
お待たせぇ~♪




食べて~♪




コロッケ~♪




2個目のコロッケ~♪




カッテージチーズ♪




付け合わせの野菜~♪




食べ終わって
周囲の食べ残しを点検ニコ




トマトを発見もぐもぐ



綺麗に完食ありがとう♪

ごちそうさまでしたニコニコ













にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村