今日はコロッケにしてみました
油で揚げないので、コロッケ風ですかね?
まずは
ジャガイモ、ブロッコリーを茹でて
ざるにあげ
豚肉をあらめに細かく切り
油は敷かずに炒めます
肉に火が通ったら
茹でておいたジャガイモ、ブロッコリーを
お肉の鍋にいれ(肉汁も利用できます)
潰します
形を整え、小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐして、
砕いた玄米鳩麦を衣にして
フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面に焦げ目が軽くつく程度に焼きます
(具は全部火が通っているので)
割ってみると
お肉ゴロットしてて美味しそう
みんみ~ん
お待たせぇ~♪
食べて~♪
コロッケ~♪
2個目のコロッケ~♪
カッテージチーズ♪
付け合わせの野菜~♪
食べ終わって
周囲の食べ残しを点検
トマトを発見
綺麗に完食ありがとう♪
ごちそうさまでした
にほんブログ村
油で揚げないので、コロッケ風ですかね?
まずは
ジャガイモ、ブロッコリーを茹でて
ざるにあげ
豚肉をあらめに細かく切り
油は敷かずに炒めます
肉に火が通ったら
茹でておいたジャガイモ、ブロッコリーを
お肉の鍋にいれ(肉汁も利用できます)
潰します
形を整え、小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐして、
砕いた玄米鳩麦を衣にして
フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面に焦げ目が軽くつく程度に焼きます
(具は全部火が通っているので)
割ってみると
お肉ゴロットしてて美味しそう
みんみ~ん
お待たせぇ~♪
食べて~♪
コロッケ~♪
2個目のコロッケ~♪
カッテージチーズ♪
付け合わせの野菜~♪
食べ終わって
周囲の食べ残しを点検
トマトを発見
綺麗に完食ありがとう♪
ごちそうさまでした
にほんブログ村