今日も今日とて副業ナシ…
久々にチョコブラウニーとアップルパイを焼きました!!
どちらも簡単レシピ!
アップルパイにいたっては、パイは冷凍パイシートだし(笑)
ただ、中のあんは、リンゴ2個を皮むいて、細かめに切って、プライパンでじっくり30分くらい煮ました。
そのときに入れたのは、
・甘酒
・リンゴジュース(ストレート)
・はちみつ
・バター10g(も入れてないかな?)
を入れてひたすら水分を飛ばすくらいな感じで煮ます。
良い感じのコンポートができたら、冷ましてパイに包んで焼きました。
コレが今回はアップルパイが評判良きです!!
ただ、あんは同じのは作れないかもです(爆)
【朝食&昼食】12:00
・フレッシュネスバーガー(半分)
・ポテト
・黒胡椒ナゲット
【夕食】21:20
・生ビール 2杯
・串カツ
新生姜の肉巻き 4本
たまねぎ 1本
豚バラ 1本
紅しょうが 1本
チーズ 1本
・豚玉キムチ(半分)
この日は外食ばかり。
朝食と昼食が一緒になったのは妹の彼氏が来ていて、ウーバーイーツしていたので、一緒に食べました(笑)
夜は友人と串カツ。
友達の仕事終わりなので、遅めのご飯。
この日はお菓子作りばかりでした(笑)