エメラルドマウンテンは 富士山

 

缶コーヒーのCMでしか知りませんでしたので

 

V60無限ドリッパーで5投の4・6メソッドで淹れました

 

中煎り中細挽きで90℃

 

味やコクが出やすいようにしたつもり

 

中粗挽きで入れた方がスッキリとした味わいの

 

美味しいコーヒーになるでしょうが

 

分かりやすい方が楽しめますから・・・

 

ブルーマウンテンの方が酸味が強く

 

ともに苦みは薄くスッキリ コーヒー

 

ほんのりとした甘みがあります

 

ブルーマウンテンは個性が強く

 

エメラルドマウンテンは優しい

 

レーダーチャートで言えば

 

大きい多角形とひと回り小さ目な多角形と言うところです