「海の精 桜の塩」とは?
奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、
伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、
高温で焼き切って使いやすくしたサラサラのお塩だそうです。
「海の精 やきしお」とブレンド。
爽やかな桜の香りとかわいらしい桜色の、おいしいフレーバー塩。
生産できる量に限りがあるので、毎年2月頃数量限定で発売。
限定のお塩なので貴重ですよね🥰
ゆでたまごとかにもかけても
美味しいですし
やはり定番?のおむすびもいいですね。
リラックマとコリラックマのお耳と
ほっぺにピンクを添えました(♡´ω`♡)
あとは春らしい甘いお団子に
少しかけてたべても
アイスにかけても美味しかったです✨
この季節にとっても
おすすめです!!
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