「海の精 桜の塩」とは?

奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた

「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、

伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、

高温で焼き切って使いやすくしたサラサラのお塩だそうです。

「海の精 やきしお」とブレンド。

爽やかな桜の香りとかわいらしい桜色の、おいしいフレーバー塩。

生産できる量に限りがあるので、毎年2月頃数量限定で発売。

 

限定のお塩なので貴重ですよね🥰

 

ゆでたまごとかにもかけても

美味しいですし

やはり定番?のおむすびもいいですね。

リラックマとコリラックマのお耳と

ほっぺにピンクを添えました(♡´ω`♡)

 

あとは春らしい甘いお団子に

少しかけてたべても

アイスにかけても美味しかったです✨

 

この季節にとっても

おすすめです!!

 

 

 

おすすめの調味料

 

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