9月25日
豚肉のバルサミコ酢豚
春雨サラダ
インゲンの炒め物
昨日はセールだった豚肩の塊を1時間以上水で茹でて余計な脂身を落としてから
バルサミコで酢豚に
バルサミコ酢 大さじ3
醤油 大さじ2と半
さけ 大さじ2
水 大さじ3
中華だし 少々
ケチャップ 小さじ2
片栗粉を塗してから炒めてソースを絡める。
ダディーさんはこれを食べると、昔のショッピングモールで食べた中華を思い出すらしい。
(これは褒め言葉かわからないが、好きらしい)
今日は色々買い込んでたものを色々仕込んでました
鶏ガラでスープストック作ったり
バジルをペーストにして冷凍したり
明日ダディーさんがゴルフに行くかもしれないので
サンドイッチ用に、マヨネーズと豆板醤で味付けしたチキンを焼いてみたり、野菜茹でたり。
キッチンに集中できた日はなんだか嬉しい。
今日は家族でマウンテンバイクに久しぶりに乗った。
私、元気になってる。
うん、明日はもっと元気だ。