pocher No.1692
ミラノ風のアスパラ焼きは卵好きな方にお勧めです!
こんばんは
2022年11月、春光の地へ移転し
再スタートした
ダイニングポシェブログへようこそ😊
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はい!今が旬のアスパラ!
今はやっぱりアスパラがお勧めなんです!
ポシェが扱っているのは
東鷹栖のなか農園さんのアスパラです
ポシェはできるだけ地元の農産物を使うようにしています。
顔の見える関係の生産者さんの野菜をできるだけ使っています。
お勧め黒板にも書いてある『ミラノ風』はこちら!
目玉焼き好きな方が喜んでくれます!
(卵が手に入らないご時世だからかもしれませんが。。。)
ミラノ風とはなんぞやら?って事なのですが
調べてみると、
(画像はネットより引用)
ミラノ料理には『黄金、金色』をイメージさせるのが特徴ということで
目玉焼きは🍳イメージそのものですね😊
トロリとした半熟卵につけたアスパラはまた格別なおいしさ💕
アスパラシーズン中にぜひミラノ風を味わって下さいね😊
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