pocher  No.1692


ミラノ風のアスパラ焼きは卵好きな方にお勧めです!


こんばんは


2022年11月、春光の地へ移転し

再スタートした

ダイニングポシェブログへようこそ😊

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はい!今が旬のアスパラ!

今はやっぱりアスパラがお勧めなんです!



ポシェが扱っているのは

東鷹栖のなか農園さんのアスパラです



ポシェはできるだけ地元の農産物を使うようにしています。

顔の見える関係の生産者さんの野菜をできるだけ使っています。


お勧め黒板にも書いてある『ミラノ風』はこちら!


目玉焼き好きな方が喜んでくれます!

(卵が手に入らないご時世だからかもしれませんが。。。)


ミラノ風とはなんぞやら?って事なのですが


ミラノ風ってなに?


調べてみると、

(画像はネットより引用)


ミラノ料理には『黄金、金色』をイメージさせるのが特徴ということで

目玉焼きは🍳イメージそのものですね😊


トロリとした半熟卵につけたアスパラはまた格別なおいしさ💕

アスパラシーズン中にぜひミラノ風を味わって下さいね😊


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