春雨でもおうどんでも素麺でも
そらと海は春雨と合わせます
材料
豚コマもしくは豚ミンチ
玉ねぎ
コンソメスープまたはベジブロス
調味料
酒
味醂
豆板醤
甜麺醤←またはお味噌
はちみつまたは甘味
醤油
オイスターソース
1深めの鍋に胡麻油をひいて豚と玉ねぎを炒める←塩胡椒
2火が通ってきたらスープとお酒で少し煮てから
3 残りの調味料を適当に入れて少し煮込む
多めのスープにしているのは春雨はスープを吸うので
そらと海はしないけど。。
これを小分けに冷凍しておくと
ちゃちゃっと食べたい時に便利だと思います
ここに白菜やキャベツ木耳、空芯菜入れると最高ですね