今回は鳴門の
くるくる鳴門
いせや農場
くるくる鳴門のお隣の産直
等で買ってきました
やはりれんこんはホントに最高に綺麗です
ということで
今の時期の
ニンニクの芽とれんこんのオイスター炒め
材料
れんこん
ニンニクの芽
調味料
塩、胡椒、ガーリックパウダー
料理酒
オイスターソース
あればベジブロス
1 材料を適当に切る
れんこんは皮ごと使ってくださいね
ポリフェノール一杯です
2 フライパンにごま油を引いて材料を入れる
3 塩、胡椒、ガーリックパウダーで炒めて
料理酒を入れて蒸し焼きに
水分が足りない時はベジブロスで少し煮る
※ニンニクの芽がかたいときは少し蒸し煮にしてください
4 最後にオイスターソースを少し入れて絡める
れんこんは喉が弱っているときにいいですよ
肺の疾患にも良いそうです
本日は定休日です
ママは今日から入院です