今回は鳴門の


くるくる鳴門


いせや農場


くるくる鳴門のお隣の産直


等で買ってきました


やはりれんこんはホントに最高に綺麗です



ということで


今の時期の


ニンニクの芽とれんこんのオイスター炒め


材料

れんこん

ニンニクの芽


調味料

塩、胡椒、ガーリックパウダー

料理酒

オイスターソース

あればベジブロス


1 材料を適当に切る

れんこんは皮ごと使ってくださいね

ポリフェノール一杯です


2 フライパンにごま油を引いて材料を入れる


3 塩、胡椒、ガーリックパウダーで炒めて

料理酒を入れて蒸し焼きに

水分が足りない時はベジブロスで少し煮る


※ニンニクの芽がかたいときは少し蒸し煮にしてください


4 最後にオイスターソースを少し入れて絡める



れんこんは喉が弱っているときにいいですよ

肺の疾患にも良いそうです


本日は定休日です

ママは今日から入院です