梅田の結婚式2次会に最適!dining cafe Sa(ダイニングカフェ サー)ブログ -9ページ目

2019ボジョレーヌーヴォー解禁しました♪

【ボジョレーヌーヴォー2019解禁!!】

11月の第3木曜日、本日11月21日いよいよボジョレーヌーヴォー2019が解禁しました。
サーでは、現地フランスのヌーヴォーコンクール受賞暦№1ブランドの「ボジョレーヌーヴォー2019プリムール」をご提供させていただきます。
醸造家デュブッフ氏が食事との相性を考えて、数種類の品種をブレンドした、摘みたてのブドウをぎゅっと凝縮したような味わいで、料理のジャンルを問わず、合わせやすいヌーヴォーです♪

ぶどう収穫後約3週間以内に醸造したとれたてのワインです♪

グラス売りで500円、ボトル売りで2800円です。(ともに税抜き価格)

ぜひ、この機会にお試しくださいませ。

ワインということで、併せて、Sa一押しの赤ワインもご紹介させて頂きます。

「トソカベルネソーヴィニヨン」です。

アルゼンチンの100%カベルネソーヴィニヨンの一押しワインで、しっかりとしたボリューム感があり力強く、複雑な果実味楽しめる秀逸な味わいです。

醸造に関しては、メンドーサ地方マイブ地区のバランカスにあるワイナリーが所有するエステートで育ったブドウから造られています。この地域はメンドーサで一番のワイン銘醸地の一つで、その気候と土壌は有名です。

Saのお料理とのマリアージュを楽しんで頂く場合、ハンバーグやステーキがおすすめです♪

ぜひこちらもご利用くださいませ♪

 

コース料理のご紹介~1ドリンク付きお料理8品4000円クリスマスコース

今回紹介させて頂くこーすは「12月24日・25日限定のSaクリスマスコース」です。

毎年、多くのお客様にご利用頂いており、例年通りの流れだとご予約必須の状態です。

今回は、姉妹店としてオープンしたお店の関連で「オマール海老」が食材として加わり、さらにパワーアップしました。

お一人様税込み4000円で、お料理7品(1ドリンク付)、豪華前菜5種盛りやチーズフォンデュ、毎日焼き上げている人気のローストビーフまで入っているSaスペシャルコースです。

<前菜>前菜5種盛り合わせ

●炙りホタテとズッキーニのカルパッチョ

●リンゴとプロシュートのクロスティーニ

●紅ズワイガニのフリッタータ

●サーモンとアボカドのミキュイ

●自家製柔らかチキンのジェノベーゼ

<サラダ>フルーツトマトとモッツァレラチーズのリース風サラダ

~上から見ると、まるでクリスマスに出てくるリースのような盛り付けの可愛いサラダです

<揚げ物>オマール海老とラクレットチーズの自家製クリームコロッケ

~海外から空輸で仕入れたオマール海老と北海道花畑牧場から仕入れたラクレットチーズを使った究極のクリームコロッケです。シェフ自家製のクリームコロッケにも注目♪

<メイン1>Saチーズフォンデュ

~Sa一番人気のメニュー。ゴーダチーズをベースにし、注目のラクレットチーズも溶かしこんだオリジナルフォンデュソースが決め手です。

<メイン2>熟成ローストビーフ

~低温でじっくり時間をかけて焼き上げた自家製ローストビーフです。旨みもしっかり閉じ込められた柔らか食感のローストビーフをお楽しみください♪

<パスタ>イベリコ豚とポルチーニのトマトパスタ

~肉質が良く、脂肪に独特の風味を備えた「イベリコ豚」と独特の香りを持ち、歯ごたえの良い世界3大キノコの一つ「ポルチーニ」をトッピングしたスペシャルパスタです。

<デザート>クラシックショコラ

~濃厚なチョコレートケーキです。メリークリスマス♪

(写真はイメージです。今回コース内容と一部異なります。)

 

【コース料理のご紹介~120分飲み放題付お料理9品5000円Saプライムコース】

Saの人気どころが集結した究極のコース。
豪華前菜5種盛りから始まり、オマール海老と北海道産ラクレットチーズが入ったシェフ特製クリームコロッケがあり、2大メインの「Saチーズフォンデュ」と「国産牛赤身ステーキと和豚もち豚ステーキの盛り合わせ」、もちろん定番ピザやパスタも、豪華食材を使い組み込んでいます。
しかも飲み放題120分も込みになっているので、価値あるコースだと思います。
ぜひ、お誕生日会や記念日、忘年会などにぜひ♪

 

前菜;前菜5種盛り合わせ

(イベリコ豚のパテ・サーモンのカルパッチョ・スパニッシュオムレツ・プロシュート・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ)

サラダ;シーフードと彩り野菜のサラダ

ピザ;紅ズワイガニとほうれん草のピザ

揚げ物;オマール海老の自家製クリームコロッケ

メイン1;Saチーズフォンデュ

メイン2;国産牛もも赤身ステーキ&和豚もち豚ステーキ

パスタ;牛肉のラグーとポルチーニのトマトパスタ

ご飯もの;旬野菜の焼きリゾット

デザート;シェフおすすめデザート3種盛り

 

以上、9品です。

コース料理のご紹介~90分飲み放題付きお料理8品4000円(税込み)お肉コース

さて、今回は、今Saで一番人気のコースをご紹介させて頂きます。もともとはなかったコースですが、お肉ブームがきているということで、出来たコースです。今あるコースの中ではまだ一番新しい方でしょうか。。。出始めた当初は他のコースの方がよく出ていましたが、その後いろいろな背景があり、今では一番よく出ているコースです♪

前菜1;シェフのおすすめ前菜

~3700円コースでお出ししている旬の前菜がここでも登場。同じく2ヶ月に1回変わっていくシェフおすすめの前菜です。ちなみに、この11月・12月は「シーフードと南瓜のスモークマヨ」です♪

前菜2;自家製ローストビーフ

~メインでも通用する逸品。日々コンスタントに出続けている超人気メニューのため、お店で毎日焼き上げています。低温でじっくりローストするので、やわらかく、うまみも凝縮されていて最高です。このコースでは前菜としてお召し上がり頂けます。

サラダ;シーザーサラダ

~レタスなどの生野菜に、パルメザンチーズ・温卵、クルトンなどを混ぜて作るサラダです。チーズ風味のドレッシング使用。何でもメキシコのレストラン名からついた名前だそうです。

ピザ;クアトロフォルマッジ

~4種類のチーズピザの意味です。ブルーチーズ・ラクレットチーズ・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズの4種を使用。濃厚でチーズ好きにはたまらない一品です。ご希望のお客様には相性のいいハチミツもご用意させて頂きます。

揚げ物;ポークヒレカツ

~厚みのある豚のヒレ肉を揚げた「豚カツ」の一種です。柔らかくて豚の旨味甘みもしっかり閉じ込められていていい感じです

メイン;熟成牛ロース肉のタリアータ

~熟成された牛肉のうまみを閉じ込め、柔らかく焼き上げました。タリアータはカットステーキの意味で、大人数の場合、山のように積み上げる盛り付けスタイルが好評です。ボリュームもしっかりあり、お肉を堪能できますよ。

パスタ;牛肉のラグーとモッツァレラチーズのトマトパスタ

~ラグーは煮込み料理のことで、牛肉を細かく刻んでじっくり煮込んでいます。とろーりチーズもたっぷり入れて、さっぱりとトマトソースで仕上げさせて頂きます。ちなみに、お肉とチーズは科学的にもきっちり相性がいいことが証明されていて、旨味成分が増幅されるそうです。

デザート;ティラミス

~北イタリアスイーツの定番。語源のTirani su!はイタリア語で、「私を引っ張り上げて」から転じて、「私を元気付けて」に由来するそうです。説明の必要は無さそうですが、ほどよい甘さに心がホッとします♪

以上、4000円お肉コースの紹介でした。

お肉コースという名のもと、お肉を中心にラインナップしているため、もし食材を一部変えてほしい等のご要望があれば、ご対応させて頂きます♪

 

コース料理のご紹介~<月曜日~木曜日の平日限定>チーズダッカルビが入った90分飲み放題付お料理6

今回ご紹介するコース料理は、平日月曜日~木曜日に使えるんですが、70種90分飲み放題がついて、お料理もあの人気のチーズダッカルビも含む全6品と大変お得なコースです。。。

 

●前菜;サーモンカルパッチョ

~定番メニューでもありますが、前菜系としては人気の高い逸品です

●サラダ;スティックサラダ

~グラスにサラダを盛り込んだオシャレな逸品です

●ピザ;ミックスピザ

~その時々のおすすめ具材をたっぷりトッピング

●揚げ物;フィッシュ&ソーセージ&チップス

~白身魚のフライにポテトフライを添えたイギリスの代表料理に、ソーセージを加えた、お酒のお供3種盛りです

●メイン;チーズダッカルビ

~ピリ辛の鶏肉と野菜をトローリチーズにつけて食べていただくジャンルを超えた人気の韓国料理です。洋食でいうチーズフォンデュのような存在でしょうか。ブームはなかなか冷めやらず、パネチキンやUFOフォンデュなど似た幹事のお料理が次々と登場してきています。

●パスタ;季節のおすすめパスタ

~3700円でお出ししている季節の食材を使ったパスタになります。11月・12月では、イタリア産生ハム「プロシュート」と旬野菜のペペロンチーノです。ちなみにトッピング野菜はブロッコリー・カリフラワー・キノコ・芽キャベツの4種類になります。

以上6品です。

 

3000円という価格で、飲み放題がついていて、お料理もしっかりあってという内容が、リーズナブルということで好評です。

 

ご予算お一人様3000円でという大人数でのパーティなどでも、ご相談に乗らせて頂きますので、ぜひお問い合わせ頂ければと思います。

(写真は3名イメージです。一部写真と異なる部分もございます)