今日の食事テーマは海外の有名店巡り。
まず、ランチは雑誌「dancyu」でピッツア特集でしたので、ナポリの名店「ミケーレ」にしました。
ランチはピッツア(マルゲリータ、マリナーラ)のみ。(サラダ付き)のみ。(夜はアンティパストがでます)
小さいサイズのノルマーレをオーダー。ドリンクはガスいりミネラルウォーター。
マリナーラ、ニンニクがいい具合です。生地は少し厚めですが、お腹を満腹感にするものではない。
一人でも2枚はいけるかもね。
店舗は倉庫を改装したようで、天井が高く、開放感あり。(席の間隔が狭いが、そんなに窮屈ではない)
客層は平日なのか、高め。
会計後、Espressoのサービスがありますよ。(こういうのが嬉しいサービスだね)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13136144/