9月7日(水) 今日の札幌 28℃/14℃
夫は、大酒飲みです。
依存症に近いですね。
私も前は365日飲んでいましたが
ある事をきっかけに、節酒に成功しました。
旅行と外飲みの時だけは、解禁。
家では、週一ぐらいしか飲まなくなりました。
でも、2人して、お酒には卑しいです
うちの夫は、まず缶ビール500㎖。
それから、焼酎。
最安値の4ℓの焼酎。不味い・・・
ソーダで割って、飲んでいます。
1ℓ弱のソーダができます。
4ℓのペットボトルから
1ℓのに移すのは、私の仕事。
だいたい、毎日350㎖~400㎖を飲み干す。
毎日、この量って相当だと思います。
でも、翌日にお酒も残らず仕事に行っている。
私だったら、絶対に二日酔いです。
でも、これには秘密があるんです。
移し替える時に水で薄めている。
半分だと、さすがにバレそうだから
1/3は水です。
徐々に、水の量を増やしてベストな配分。
秘密のお酒。まさに、密造酒です。 笑
だけど、夫はまったく気付いていない
節約のためじゃないんです。
1ヶ月に1本は、家計から出す制度で
それ以上飲むなら、お小遣いから
負担するという決まりなので。
3ヶ月前までは、ちゃんと原酒にしていました。
でも、酔い方がむごかった。
飲み始めて、2時間以内に自分の部屋の
椅子で、酔いつぶれて寝落ち。
前日の記憶なし・・・
暴れたりは、一切なかったけど。
(ここまでいくと、病院に連れて行く。)
ふと、水で薄めてみたらと思い立ち
この密造酒にしたら、起きている時間が
長くなり、明らかに酔い方が変わった。
そりゃそうだ。水で薄めてますから
でも、まったく気付かないって何
絶対にバレないように、夫がいない時に
完璧に密造しています
バレたら、怒るのだろうか。
いや、「健康を考えてだよ」と言ったら
案外、感謝されるかも 笑
だいたい、今まで気付かない方がおかしい
今、原酒に戻したら、この人死ぬかも
知らない方が幸せですね。笑
お酒に卑しい私ですが、どんなにお酒が
飲みたくても、この密造酒だけは
絶対に口にしません
私はこれで、断酒に成功しました。
コスパ良くて超便利。なくてはならない物。