『太りにくいカラダ』づくりの第一歩として
『低GI食品』を食べるようにしましょう。
※GI値とは、糖質を食べた時にどのくらい血糖値があがるのかを示した数値です。
糖質といっても、砂糖の糖だけでなく、
お米や小麦などの炭水化物も糖質です!
食べ物によてこのGI値の数字は違います。
血糖値がぐんと高くあがると、脂肪になりやすいとお伝えしましたが、
『GI値が高いほど血糖値があがりやすい』=『脂肪になりやすい』
ということにつながっていきます。
DiNAのアドバイスBookでは、お客様の食生活や体質にあわせてGI値も考えられたお食事と食材のご提案をさせていただいています。
『痩せたいけど、美味しいごはんはいっぱい食べたい!』という方は、ぜひ一度ディーナ研究所で
ご自身の体質をチェックしてみてはいかがでしょうか?
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