赤レンガテラス3階の利久で

1年ぶりに牛たん定食を食べて来ました



昨年来たときは

人生で一番柔らかく美味しいと

感動したのですが


むむ…固いぞ


「肉が昨年来た時と明らかに違うね」

「調理師が変わって、焼き方も変わったとか?」


テールスープの牛肉も固かったので

焼き方問題ではなさそう


食べ終わってお会計を済ませ

入口のメニュー看板を見ると

私たちが頼んだ牛たん定食の下に

牛たん *極み* 定食というのがあり

価格も700円くらいお高い


次回は極み定食にしようと思いました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)



ランチの後はミュンヘンクリスマス市



軒下の飾りがほとんどの店についておらず
イルミネーションがない昼間は寂しい感じ





そしてティータイムは

恒例のきのとやオムパフェ



原材料の高騰の影響か

スポンジ生地がたたまさってる(⁠たたんである、の北海道弁)形から

半分の平らな形に変わってました


味は変わらずに美味しかったです♪