今日はインドカリーの日だそうです(^w^)



朝ラジオで聴いて、今夜のデナーはチキンカリーに決めました



ラーメンやカリーは人それぞれ
こだわりがあって面白いですね♪



私の本日のこだわりポイントは。。



・人参は縦長の三角形にカット

・アスパラを大量投入

・みじん切りの玉ねぎをアメ色になるまで炒める

・チキンに軽い焦げ目がついてから煮込む

・味の決め手はココナツミルク



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じゃがいもは決して嫌いではないのですが
ふたつに割ったとき
カリー色に染まっていない中身が顔を出すと
ちょっと残念な気持ちになるのです
←誰も理解出来ない。。



中辛ルーにココナツミルクを入れると
全く辛くないので
今度は辛口ルーで挑戦してみたいですキラキラ