今日はインドカリーの日だそうです(^w^)
朝ラジオで聴いて、今夜のデナーはチキンカリーに決めました
ラーメンやカリーは人それぞれ
こだわりがあって面白いですね♪
私の本日のこだわりポイントは。。
・人参は縦長の三角形にカット
・アスパラを大量投入
・みじん切りの玉ねぎをアメ色になるまで炒める
・チキンに軽い焦げ目がついてから煮込む
・味の決め手はココナツミルク

じゃがいもは決して嫌いではないのですが
ふたつに割ったとき
カリー色に染まっていない中身が顔を出すと
ちょっと残念な気持ちになるのです
←誰も理解出来ない。。
中辛ルーにココナツミルクを入れると
全く辛くないので
今度は辛口ルーで挑戦してみたいです
