生の大根が体に良いとわかっていても
あのからさは爆弾ししとう並みに
舌の感覚を麻痺させてしまうもの



が、しかし!!



二日酔いは迎え酒で消すやうに



中世ヨーロッパ人がキツイ体臭を
香水でまぎらわせたやうに



からい大根は
それを上回るお酢と塩で
征服出来るのです( ̄∀ ̄)



dimanche16 旅の空-110914_1326~01.jpg


大根をたくあんみたいな形に切り
赤穂の天然塩をふって水気を硬く絞ってから
高知県馬路村のゆず果汁入お酢をかけて
一晩寝かせますと



即席たくあんになります(⌒~⌒)



市販の漬け物は塩分が多すぎと感じるかたは
こんなナンチャッテ漬けを試してみてはいかがでしょうキラキラ



さてさて♪



満月も終わり
お月さまは革命の天王星と同じお部屋に入って
行動にスィッチが入ったようです



マヤ暦でも新しい暦が始まったばかり



星からのメッセージも再開いたしますね



ごきげんようo(^-^)o